サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
パン屋や製菓店には今まで使ってなかった高水分バターに切り替えた所もあるよ。生地が安定しないし焼き上がりもべシャッとしやすいからあまり好かれないんだけど背に腹は代えられない
IkaMaru のブックマーク 2014/10/24 11:52
バターはどこへ消えた? 品薄・値上がり、嘆く食卓:朝日新聞デジタルパン屋や製菓店には今まで使ってなかった高水分バターに切り替えた所もあるよ。生地が安定しないし焼き上がりもべシャッとしやすいからあまり好かれないんだけど背に腹は代えられない2014/10/24 11:52
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.asahi.com2014/10/24
スーパーの店頭などで、バターの品薄と値上がりが目立ってきた。輸入に頼る牛のえさ代が上昇し、将来、割安な海外産の乳製品が大量に入る不安もあって酪農家が減り、原料の生乳が不足しているためだ。農林水産省...
120 人がブックマーク・72 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
パン屋や製菓店には今まで使ってなかった高水分バターに切り替えた所もあるよ。生地が安定しないし焼き上がりもべシャッとしやすいからあまり好かれないんだけど背に腹は代えられない
IkaMaru のブックマーク 2014/10/24 11:52
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
バターはどこへ消えた? 品薄・値上がり、嘆く食卓:朝日新聞デジタル
www.asahi.com2014/10/24
スーパーの店頭などで、バターの品薄と値上がりが目立ってきた。輸入に頼る牛のえさ代が上昇し、将来、割安な海外産の乳製品が大量に入る不安もあって酪農家が減り、原料の生乳が不足しているためだ。農林水産省...
120 人がブックマーク・72 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /