"炊飯器のスイッチを入れる前に、氷を3個入れる(略)分解酵素が働いて甘味成分を生み出します。この分解酵素が働くのはおよそ80℃まで(略)炊くときの温度が低いと、80℃になるまでの時間が長くなり、分解酵素がより働く"

skam666skam666 のブックマーク 2014/11/03 18:34

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

美味しいご飯の炊き方(あさイチで見た祇園・八代目儀兵衛流)|ミナムラのまど

    お米のとぎ方&ご飯を炊くときにアレを入れると美味しくなる。 Rice by Toby Oxborrow on Flickr 10月28日放送のNHKあさイチのスゴ技Q「秋が楽しくなる!京都の知恵」で、 美味しいご飯の炊き方をやっていました...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう