サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ポーチドエッグを作るときに何でお湯にお酢や塩を入れるのかと思ったら、たんぱく質を固まらせる作用があるかららしい。(ちなみに今回のお酢なしポーチドエッグは上手くできました。)/ 固ゆで・半熟・ポーチドエッ
diet55 のブックマーク 2017/03/27 13:36
固ゆで・半熟・ポーチドエッグまで「ゆで玉子」に関する知っときたい科学 - ぐるなび みんなのごはんポーチドエッグを作るときに何でお湯にお酢や塩を入れるのかと思ったら、たんぱく質を固まらせる作用があるかららしい。(ちなみに今回のお酢なしポーチドエッグは上手くできました。)/ 固ゆで・半熟・ポーチドエッ2017/03/27 13:36
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
r.gnavi.co.jp2014/11/05
食に関するすべての人に食ネタを発信する、食の広報YUICHIです。今回のネタはこちら! 卵です!卵料理の代表といえば、ゆで卵ですね。とろーと口に広がる半熟卵やエッグベネディクトのポーチドエッグを家で作れた...
24 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ポーチドエッグを作るときに何でお湯にお酢や塩を入れるのかと思ったら、たんぱく質を固まらせる作用があるかららしい。(ちなみに今回のお酢なしポーチドエッグは上手くできました。)/ 固ゆで・半熟・ポーチドエッ
diet55 のブックマーク 2017/03/27 13:36
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
固ゆで・半熟・ポーチドエッグまで「ゆで玉子」に関する知っときたい科学 - ぐるなび みんなのごはん
r.gnavi.co.jp2014/11/05
食に関するすべての人に食ネタを発信する、食の広報YUICHIです。今回のネタはこちら! 卵です!卵料理の代表といえば、ゆで卵ですね。とろーと口に広がる半熟卵やエッグベネディクトのポーチドエッグを家で作れた...
24 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /