炭水化物が120度以上で加熱されると発がん性物質が! ってもう水を使った煮炊き以外の調理は全部アウトじゃねぇか。覚悟の上でもぐもぐするしかねぇな

reachoutreachout のブックマーク 2014/11/06 12:36

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

加熱食品中のアクリルアミド、発がん性と遺伝毒性認められる 即席めん、パン、菓子…

    10月3日、品安全委員会化学物質・汚染物質専門調査会は加熱時に生じるアクリルアミドについて、次のように正式に遺伝毒性を有する発がん物質であると評価をした。 「トランスジェニックげっ歯類等を用いた遺伝...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう