サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
(読売)豚骨やカツオ節などでとるダシは一切使わず、その代わりに玉露を使う。茶葉の上に氷を載せて抽出し、水で濃度を調整する。これを塩ベースのたれと合わせて、薄い緑色のスープを作る。
el-pescador のブックマーク 2014/11/09 11:54
高級茶・玉露をダシにした有名ラーメン店 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)(読売)豚骨やカツオ節などでとるダシは一切使わず、その代わりに玉露を使う。茶葉の上に氷を載せて抽出し、水で濃度を調整する。これを塩ベースのたれと合わせて、薄い緑色のスープを作る。2014/11/09 11:54
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.yomiuri.co.jp2014/11/09
1 人がブックマーク・0 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
(読売)豚骨やカツオ節などでとるダシは一切使わず、その代わりに玉露を使う。茶葉の上に氷を載せて抽出し、水で濃度を調整する。これを塩ベースのたれと合わせて、薄い緑色のスープを作る。
el-pescador のブックマーク 2014/11/09 11:54
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
高級茶・玉露をダシにした有名ラーメン店 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
www.yomiuri.co.jp2014/11/09
1 人がブックマーク・0 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /