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不揃いの野菜はおいしいのだ 「在来種」の野菜が消えていく 2014年12月05日(金) [ 食 ] [白田 茜] 在来種の野菜の大量生産や流通は難しく、栽培に手間もかかる。現在の主流は大量生産に向いている「F1」と言...
minonet のブックマーク 2014/12/05 03:08
不揃いの野菜はおいしいのだ 「在来種」の野菜が消えていく | JBpress (ジェイビープレス)不揃いの野菜はおいしいのだ 「在来種」の野菜が消えていく 2014年12月05日(金) [ 食 ] [白田 茜] 在来種の野菜の大量生産や流通は難しく、栽培に手間もかかる。現在の主流は大量生産に向いている「F1」と言...2014/12/05 03:08
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jbpress.ismedia.jp2014/12/05
在来種の野菜。左から壬生菜(京都の伝統野菜)、遠野かぶ(岩手)、春菊(長崎)、大白(鹿児島)。いずれも独特な色と歯触りがある。実が詰まっているので煮くずれしにくい。大白は「幻のさつまいも」とも。 し...
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不揃いの野菜はおいしいのだ 「在来種」の野菜が消えていく 2014年12月05日(金) [ 食 ] [白田 茜] 在来種の野菜の大量生産や流通は難しく、栽培に手間もかかる。現在の主流は大量生産に向いている「F1」と言...
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不揃いの野菜はおいしいのだ 「在来種」の野菜が消えていく | JBpress (ジェイビープレス)
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在来種の野菜。左から壬生菜(京都の伝統野菜)、遠野かぶ(岩手)、春菊(長崎)、大白(鹿児島)。いずれも独特な色と歯触りがある。実が詰まっているので煮くずれしにくい。大白は「幻のさつまいも」とも。 し...
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