“白米ならば2週間程度だけれど、玄米ならば半年以上も鮮度を保つことができる。おいしい新米を食べようと思うのならば、玄米で保存し、食べる都度、精米するしかない。”

kozokaerukozokaeru のブックマーク 2014/12/22 22:14

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「ご飯に合うおかずとは何かを考える」の巻

    のじ・つねよし/1957年東京都生まれ。早稲田大学商学部卒業後、出版社勤務、美術展のプロデューサーなどを経てノンフィクション作家に。『TOKYO オリンピック物語』(小学館文庫)でミズノスポーツライター賞優...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう