3度ほど作ってみて素麺の茹で(炊き)加減が難しいな、と/お隣福井の焼き鯖乗っけた越前蕎麦もうまいよ

pacha_09pacha_09 のブックマーク 2015/01/03 16:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

焼いたサバとそうめんを一緒に煮こんだ湖北の郷土料理「焼鯖そうめん」を食べてきました

    琵琶湖の湖北に伝わる郷土料理の1つが、焼鯖とそうめんを炊き合わせた「サバそうめん」です。滋賀県長浜市にある翼果楼では、家庭料理やお客さんをもてなす料理としてべられていたサバそうめんをべられるとい...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう