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(読売)へしこ作りに詳しい県立若狭高の小坂教諭が講演。塩漬けしたサバをぬかの入った樽に入れ、重しをのせて夏を挟んで約7か月間漬けるへしこの作り方を説明し、全員で試食。
el-pescador のブックマーク 2015/01/13 06:48
へしこ かしこく科学 : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)(読売)へしこ作りに詳しい県立若狭高の小坂教諭が講演。塩漬けしたサバをぬかの入った樽に入れ、重しをのせて夏を挟んで約7か月間漬けるへしこの作り方を説明し、全員で試食。2015/01/13 06:48
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www.yomiuri.co.jp2015/01/13
若狭地方などで作られるサバなどをぬか漬けにした伝統食「へしこ」のおいしさを科学的に解き明かす子ども向けの講座が12日、坂井市の県児童科学館「エンゼルランドふくい」で開かれ、親子連れら約60人が参加...
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(読売)へしこ作りに詳しい県立若狭高の小坂教諭が講演。塩漬けしたサバをぬかの入った樽に入れ、重しをのせて夏を挟んで約7か月間漬けるへしこの作り方を説明し、全員で試食。
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へしこ かしこく科学 : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
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若狭地方などで作られるサバなどをぬか漬けにした伝統食「へしこ」のおいしさを科学的に解き明かす子ども向けの講座が12日、坂井市の県児童科学館「エンゼルランドふくい」で開かれ、親子連れら約60人が参加...
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