"海水を濾過食する生物を、内蔵ごと生食するのがそもそもの間違い""貝の内蔵は加熱ですね。(略)内蔵を食べるのは焼いたり煮たりしてる。牡蠣だけ内蔵ごと食べるからあたる"

moondrivermoondriver のブックマーク 2015/01/14 08:16

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

生牡蠣は、美味しいけれど ~ノロウイルス~

    ノロウイルスの季節です。 生ガキ、美味しいけどちょっと怖かったりします。 昔まとめたノロウイルス関連のまとめ。 「ノロウイルスとアルコール消毒のおはなし。 ~エンベロープってなに?~」http://togetter....

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう