キュウリがなかったからにんじん少し多めで作った。キュウリから出る水分がなかったせいか味の馴染みがイマイチだったので、キュウリなしで作る場合は水大さじ1ぐらい入れた方がいいかも。

yu_me_koyu_me_ko のブックマーク 2015/02/21 00:07

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

キャベツの浅漬け(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ

    1 抗菌のビニール袋にキャベツ、キュウリ、ニンジン、ショウガ、昆布、赤唐辛子、塩を入れる。袋に空気を入れてふくらませ、口を持って塩を全体にからめるように振る。全体に塩がからまったら、ビニール袋の空気...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう