"フッソ加工と鉄の違いは、膨らみ方はあまり変わらないのですが、鉄のほうが触感がやわらかい。鉄と銅の違いは、ふんわり感と出汁の風合い。銅製とほかの二つで作るのは、できあがりが全く別物という印象でした。"

wakabaroomwakabaroom のブックマーク 2015/02/26 11:18

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

銅と鉄とフッソ加工の玉子焼実験 | Kitchen Paradise Aya's Diary

    3つの玉子焼を実験してみました。 卵三個で160gと、出汁、しょうゆ・砂糖、みりんを入れて、同じように焼いてみました。 フッソ加工は、約1000円。ホームセンターで。IH兼用で、新品。 鉄は約5000円。私も5...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう