これ、豆の良し悪しではなくて、浅煎りだと豆の水分が十分に飛ばず、したがってお湯を注いだ時にガスがあまり出ないため、粉が膨らまないのが問題なので、焙煎具合で淹れ方を変えるという方がより正確かな。

kana0355kana0355 のブックマーク 2015/03/04 09:53

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【衝撃】これまでの淹れ方は間違っていた!? ブルーボトルコーヒーを自宅で美味しく淹れる方法 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、バーグハンバーグバーグの柿次郎です。登山漫画『岳』に影響されて以来のコーヒー好きで、1日2杯〜3杯は飲んでいます。おしっこは1日10回は行く頻尿です。良い薬があったら教えてください。 さて、最...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう