現在の栄養学はびっくりするくらい分からないことだらけで、根拠薄弱な仮説が多い。医師の指導で理想的な(と言われていた)量の炭水化物を取り続けたら糖尿病が激増したという久山町みたいな例もある。

hobblinghobbling のブックマーク 2015/03/05 13:19

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「炭水化物」は人類の敵なのか、味方なのか | 読書 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

    コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう