サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
信州大農学部の小嶋政信教授ら「ヒラタケの菌糸に36時間、青色光の刺激を与えると、菌糸1キロあたり0・45グラムのシキミ酸ができることが分かった。」 http://karamatsu.shinshu-u.ac.jp/lab/kojima/
agrisearch のブックマーク 2015/03/05 11:53
タミフル原料生産、キノコ菌糸に青色LEDの刺激で:朝日新聞デジタル[news][開発][栽培][生物][医療]信州大農学部の小嶋政信教授ら「ヒラタケの菌糸に36時間、青色光の刺激を与えると、菌糸1キロあたり0・45グラムのシキミ酸ができることが分かった。」 <a href="http://karamatsu.shinshu-u.ac.jp/lab/kojima/" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://karamatsu.shinshu-u.ac.jp/lab/kojima/</a>2015/03/05 11:53
信州大農学部の小嶋政信教授ら「ヒラタケの菌糸に36時間、青色光の刺激を与えると、菌糸1キロあたり0・45グラムのシキミ酸ができることが分かった。」 <a href="http://karamatsu.shinshu-u.ac.jp/lab/kojima/" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://karamatsu.shinshu-u.ac.jp/lab/kojima/</a>
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.asahi.com2015/03/05
抗インフルエンザ薬「タミフル」の原料となるシキミ酸を、キノコのヒラタケの菌糸に青色LEDの光を当てて生産する技術を開発したと信州大教授らが発表した。シキミ酸は中国で生産されるトウシキミの実(八角)...
25 人がブックマーク・10 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
信州大農学部の小嶋政信教授ら「ヒラタケの菌糸に36時間、青色光の刺激を与えると、菌糸1キロあたり0・45グラムのシキミ酸ができることが分かった。」 http://karamatsu.shinshu-u.ac.jp/lab/kojima/
agrisearch のブックマーク 2015/03/05 11:53
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
タミフル原料生産、キノコ菌糸に青色LEDの刺激で:朝日新聞デジタル
www.asahi.com2015/03/05
抗インフルエンザ薬「タミフル」の原料となるシキミ酸を、キノコのヒラタケの菌糸に青色LEDの光を当てて生産する技術を開発したと信州大教授らが発表した。シキミ酸は中国で生産されるトウシキミの実(八角)...
25 人がブックマーク・10 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /