へえぇ「スチール缶だと菌が増殖すれば缶が膨張するので、消費者が飲むときに気づく」「ボツリヌス菌が入る恐れがある「高温殺菌を必要とする飲料」についてはアルミ缶を使わないよう自主規制」

amino_acid9amino_acid9 のブックマーク 2015/05/07 19:32

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

缶コーヒー、スチールからアルミに その理由は:朝日新聞デジタル

    「缶コーヒーといえばスチール缶」。そんなイメージが強いが、徐々にアルミ缶への切り替えが進んでいる。最大手の日コカ・コーラは2013年からブラックコーヒーでアルミ缶を採用。昨年からはミルク入りにも...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう