サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ナマズは比較的偏食しない筈なので植物原料でも行けるはず、ただウナギに近付けるために油分大目というのが気にかかる、魚の可能性が…/風味面では植物油脂ペレットに蝦殻とか混入すればよいのではないかと思うけど
kogarasumaru のブックマーク 2015/05/09 23:55
脂こってり、ウナギ風味のナマズ 近大、業者と研究:朝日新聞デジタルナマズは比較的偏食しない筈なので植物原料でも行けるはず、ただウナギに近付けるために油分大目というのが気にかかる、魚の可能性が…/風味面では植物油脂ペレットに蝦殻とか混入すればよいのではないかと思うけど2015/05/09 23:55
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.asahi.com2015/05/08
香ばしい匂い、こってりした脂……。ウナギのかば焼きに見えるが、実はナマズだ。近畿大学の研究者と鹿児島の養鰻(ようまん)業者が協力し、養殖ナマズのエサを一工夫したところ、ウナギに似た風味になった。9日...
126 人がブックマーク・56 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ナマズは比較的偏食しない筈なので植物原料でも行けるはず、ただウナギに近付けるために油分大目というのが気にかかる、魚の可能性が…/風味面では植物油脂ペレットに蝦殻とか混入すればよいのではないかと思うけど
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
脂こってり、ウナギ風味のナマズ 近大、業者と研究:朝日新聞デジタル
香ばしい匂い、こってりした脂……。ウナギのかば焼きに見えるが、実はナマズだ。近畿大学の研究者と鹿児島の養鰻(ようまん)業者が協力し、養殖ナマズのエサを一工夫したところ、ウナギに似た風味になった。9日...
126 人がブックマーク・56 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /