記事へのコメント56

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    soylent_green
    soylent_green ナマズおいしそうだな。 しかしその前にどぜうを食べに行かなければ

    2015/05/19 リンク

    その他
    hidea
    hidea 試しに食べてみたい。関東で試験販売は無いのか?

    2015/05/18 リンク

    その他
    amsoat
    amsoat こんなことがあるのか…。。すごいな、近大。

    2015/05/13 リンク

    その他
    ScarecrowBone
    ScarecrowBone 安く完全養殖できてほぼウナギと同じ味なんて最高すぎるな

    2015/05/13 リンク

    その他
    moccos_info
    moccos_info 代替というより普通に産業おこしてくれてもよいのでは

    2015/05/11 リンク

    その他
    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2015/05/10 リンク

    その他
    kogarasumaru
    kogarasumaru ナマズは比較的偏食しない筈なので植物原料でも行けるはず、ただウナギに近付けるために油分大目というのが気にかかる、魚の可能性が…/風味面では植物油脂ペレットに蝦殻とか混入すればよいのではないかと思うけど

    2015/05/09 リンク

    その他
    nisimario
    nisimario 旨そう

    2015/05/09 リンク

    その他
    ast15
    ast15 やはり完全に内水面だけで養殖可能なナマズこそ、ウナギの代替としてふさわしい。ウナギの完全養殖は、技術面もコスト面もまだまだ時間がかかるのではないかなあ。

    2015/05/09 リンク

    その他
    Sumie
    Sumie 鰻風味の鰻を食べたいでござる!

    2015/05/09 リンク

    その他
    laislanopira
    laislanopira むしろウナギは普段どういうものを食べているからああいう脂ののった肉になるのか知りたい

    2015/05/09 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi もう、これでいーじゃん(ちなみにナマズは卵から完全養殖できます)>口に運ぶと、濃厚な脂の風味が広がった。身や皮の食感はウナギ。ただ肉厚の身のところはややほぐれやすく、あっさりしていると感じた

    2015/05/08 リンク

    その他
    umisama
    umisama コレはコレで有意義な成果だと思うけど、ウナギの完全養殖のほうもぜひお願いしたい。

    2015/05/08 リンク

    その他
    toaruR
    toaruR すばらしい!!

    2015/05/08 リンク

    その他
    kz78
    kz78 「まるでウナギや!」京極さんのAAで再生されてしまったじゃないかw

    2015/05/08 リンク

    その他
    hobbling
    hobbling ナマズはまぁ淡水魚だし、何でも食うから養殖はしやすいわな。

    2015/05/08 リンク

    その他
    ente04
    ente04 そもそもそれなりにナマズがおいしいってこと?

    2015/05/08 リンク

    その他
    kyukyunyorituryo
    kyukyunyorituryo 豊漁な魚を食べればいいじゃない。 http://portal.nifty.com/kiji/140811164839_1.htm

    2015/05/08 リンク

    その他
    GEGE
    GEGE 鯰って淡白な印象あったからビックリ/マダガスカル原産の超デカイ鰻とどっちが美味いだろうw

    2015/05/08 リンク

    その他
    white_rose
    white_rose 日本人の食への情熱はすごい

    2015/05/08 リンク

    その他
    death6coin
    death6coin ナマズがサバを読んでウナギになった

    2015/05/08 リンク

    その他
    twikkun
    twikkun マグロで席巻されている駅広告がナマズに変わるのか。

    2015/05/08 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 有路准教授「まるでウナギや!」さすが近畿大学

    2015/05/08 リンク

    その他
    nyoron0128
    nyoron0128 海を耕す

    2015/05/08 リンク

    その他
    iidacooi4
    iidacooi4 『脂こってり、ウナギ風味の激マズ』って空目したわ!!私、疲れてます。。。

    2015/05/08 リンク

    その他
    tocco-toco
    tocco-toco ひつまぶしみたいに細かく切れば、より違いが分からなくなるのかも。

    2015/05/08 リンク

    その他
    kisie_wimax
    kisie_wimax 期待大

    2015/05/08 リンク

    その他
    zatpek
    zatpek 霞ヶ浦で勝手に繁殖した外来ナマズが美味しいとは聞いたことが。

    2015/05/08 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism 完全養殖なら、ウナギ養殖の抱える大きな問題点はクリアしてる訳だな。それだけでもかなりマシだから、今後に期待したい。

    2015/05/08 リンク

    その他
    n_pikarin7
    n_pikarin7 次なる絶滅危惧種はナマズ?いやいや、ちゃんと卵から完全養殖可能なら大丈夫のはず。

    2015/05/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    脂こってり、ウナギ風味のナマズ 近大、業者と研究:朝日新聞デジタル

    香ばしい匂い、こってりした脂……。ウナギのかば焼きに見えるが、実はナマズだ。近畿大学の研究者と鹿児...

    ブックマークしたユーザー

    • tone-unga2015/08/28 tone-unga
    • yoyoprofane2015/07/14 yoyoprofane
    • enemyoffreedom2015/07/12 enemyoffreedom
    • soylent_green2015/05/19 soylent_green
    • hidea2015/05/18 hidea
    • amsoat2015/05/13 amsoat
    • ScarecrowBone2015/05/13 ScarecrowBone
    • OKETA2015/05/12 OKETA
    • binnosuke2015/05/12 binnosuke
    • moccos_info2015/05/11 moccos_info
    • daybeforeyesterday2015/05/10 daybeforeyesterday
    • kogarasumaru2015/05/09 kogarasumaru
    • nisimario2015/05/09 nisimario
    • ast152015/05/09 ast15
    • pycol2015/05/09 pycol
    • Sumie2015/05/09 Sumie
    • phallusia2015/05/09 phallusia
    • amy3852015/05/09 amy385
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事