客に健康被害を与えるわけにはいかない、という飲食店として真っ当なところは豚のレバ刺しなどメニューにないだろうし、食文化とか捕まりたくないというコメントは、そういう店主ってことだ。

X-keyX-key のブックマーク 2015/05/30 22:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「食文化消える」店主ため息=E型肝炎感染者、昨年最多−豚レバ刺し禁止〔深層探訪〕 (時事通信) - Yahoo!ニュース

    牛のレバ刺しに続き、生の禁止が決まった豚レバー(肝臓)。「安く、ボリュームがある」と看板メニューに掲げる店から惜しむ声が漏れる中、厚生労働省はE型肝炎などのリスクがあるとし、「規制前に『駆け込み』...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう