![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ee6de4ca4b4bae7fd46959c15e0c38c45cd5ea70/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Famd.c.yimg.jp%2Fim_siggB3juMVJ9gdAmJL2sNtn1rw---x200-y114-q90%2Famd%2F20150530-00000032-jij-000-3-view.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント79件
- 注目コメント
- 新着コメント
![lilimoomoo lilimoomoo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/lilimoomoo/profile.png)
![smoothtooth smoothtooth](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/smoothtooth/profile.png)
![ko_kanagawa ko_kanagawa](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/ko_kanagawa/profile.png)
![t_shimaya t_shimaya](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/t_shimaya/profile.png)
![brompton03 brompton03](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/brompton03/profile.png)
![smoothtooth smoothtooth](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/smoothtooth/profile.png)
![babelap babelap](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/babelap/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「食文化消える」店主ため息=E型肝炎感染者、昨年最多−豚レバ刺し禁止〔深層探訪〕 (時事通信) - Yahoo!ニュース
牛のレバ刺しに続き、生食の禁止が決まった豚レバー(肝臓)。「安く、ボリュームがある」と看板メニュ... 牛のレバ刺しに続き、生食の禁止が決まった豚レバー(肝臓)。「安く、ボリュームがある」と看板メニューに掲げる店から惜しむ声が漏れる中、厚生労働省はE型肝炎などのリスクがあるとし、「規制前に『駆け込み』で食べないように」と呼び掛けている。 ◇安さが売り 東京都墨田区の大衆酒場「かどや」。その日の朝に処理された新鮮な豚レバーが入荷したときだけ、1皿300円で豚のレバ刺しを出している。多いときには20皿が出る人気メニューの一つだ。 店長の男性(40)は「下町では昔から豚のレバ刺しを出す店が多い」と話す。理由は安さとボリューム。豚レバーは牛と比べ仕入れ値が5分の1ほどで、「大衆酒場で安く出すには、鳥か豚のレバーになる」と明かす。 「食文化の一つが消えるのは寂しい気がするが、捕まりたくない」と店長。禁止後は提供をやめるという。 ◇感染者は東高西低 厚労省が規制に踏み切ったのは、豚レバーには
2015/05/30 リンク