公式ルールの根拠は、農水省の通達である「食肉小売品質基準」(牛肉、豚肉、食鶏)と公取が認定する「食肉の表示に関する公正競争規約」か。ややこしい。

Peter_40Peter_40 のブックマーク 2010/10/12 10:23

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ロース、ミスジ、ランプ?――意外と知らない牛・豚・鶏の部位の名称 - はてなニュース

    消費者庁は10月7日(木)、「全国焼肉協会」に、「ロース」と表示している料理にロース以外の部位の肉を使っている場合があるとして、メニュー表示の見直しを要請しました。焼肉店や精肉店に行くと「ロース」や「...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう