「チョコレートに含まれるカカオポリフェノールに、脳の重要な栄養分となるたんぱく質の一種「脳由来神経栄養因子(BDNF)」を増やす働きがある」→でた! カカオポリフェノール。ニクいね!

sukekyosukekyo のブックマーク 2015/07/18 16:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

チョコで認知症予防?脳の栄養分たんぱく質増加 : 科学・IT : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)

    そんな研究成果を、大手菓子メーカー「明治」(東京)や愛知県蒲郡市などがまとめ、17日、名古屋市内で発表した。 発表によると、実証実験の結果、チョコレートに含まれるカカオポリフェノールに、脳の重要な栄...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう