「特に後述の酸で固める製法はカッテージチーズの製法と類似しており、明確な区別がない。」/脚注の文献に「百姓貴族」。

agrisearchagrisearch のブックマーク 2020/03/05 12:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

牛乳豆腐 - Wikipedia

    牛乳豆腐(ぎゅうにゅうどうふ)は、牛乳や初乳を原料に加熱したり酢やレモン汁やにがりを加え豆腐やそぼろの様に固めた乳製品である[1]。初乳豆腐、チッコ豆腐、チッコカタメターノとも呼ぶ[2]。脂肪と蛋白質が...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう