サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“鯉ばかりでなくウナギ、フナ、スッポン、サンショウウオ、各種野鳥などでも作られていたとされ、臭みの強い魚肉類を濃く仕立てた薄味噌で煮込んだ料理だった。”
peketamin のブックマーク 2019/02/16 19:39
鯉こく - Wikipedia“鯉ばかりでなくウナギ、フナ、スッポン、サンショウウオ、各種野鳥などでも作られていたとされ、臭みの強い魚肉類を濃く仕立てた薄味噌で煮込んだ料理だった。”2019/02/16 19:39
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
ja.wikipedia.org2011/04/24
長野県佐久市で供された鯉こく。 鯉こく(鯉濃、こいこく)とは、輪切りにした鯉を、味噌汁で煮た味噌煮込み料理。鯉こくのこくとは、濃漿(こくしょう)という、味噌を用いた汁物のことであり、鯉こくはこの濃漿...
9 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“鯉ばかりでなくウナギ、フナ、スッポン、サンショウウオ、各種野鳥などでも作られていたとされ、臭みの強い魚肉類を濃く仕立てた薄味噌で煮込んだ料理だった。”
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
鯉こく - Wikipedia
長野県佐久市で供された鯉こく。 鯉こく(鯉濃、こいこく)とは、輪切りにした鯉を、味噌汁で煮た味噌煮込み料理。鯉こくのこくとは、濃漿(こくしょう)という、味噌を用いた汁物のことであり、鯉こくはこの濃漿...
9 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /