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"「高アミロース米」を炊いて、機械で高速でかき回して作る""ゲルができる詳しい仕組みや傷みにくい理由はわかっていないため、実用化と並行して解明作業を進める"
mobanama のブックマーク 2015/08/14 13:25
偶然の産物「米ゲル」 保存料なしでも傷みにくく:朝日新聞デジタル[技術]"「高アミロース米」を炊いて、機械で高速でかき回して作る""ゲルができる詳しい仕組みや傷みにくい理由はわかっていないため、実用化と並行して解明作業を進める"2015/08/14 13:25
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www.asahi.com2015/08/14
米をゼリーのようなぷるぷるの感触に加工した「米ゲル」を、食品総合研究所(茨城県つくば市)が開発した。比較的簡単につくれる上に、保存料を加えなくても傷みにくい。パンやお菓子など幅広い加工品の材料とし...
64 人がブックマーク・22 件のコメント
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偶然の産物「米ゲル」 保存料なしでも傷みにくく:朝日新聞デジタル
www.asahi.com2015/08/14
米をゼリーのようなぷるぷるの感触に加工した「米ゲル」を、食品総合研究所(茨城県つくば市)が開発した。比較的簡単につくれる上に、保存料を加えなくても傷みにくい。パンやお菓子など幅広い加工品の材料とし...
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