id:T-3donさんのブコメを拝読し、当地では老若男女問わず、葉物の漬物で海苔のようにご飯を巻いて食べる人が多いことに、ふと気づきました。全国的にはどうなんだろ。

kananakakananaka のブックマーク 2010/11/13 22:34

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

漬ける女。 - kananaka's blog

    今週のお題:ごはんの友 お台所(ダイドコ)で大切にされている材の一つに、「漬物」がある。野菜なら、胡瓜、茄子、白菜、牛蒡、茗荷、蕪、瓜、生姜、人参、大根、蕗、山葵。それら旬の材を塩や酢、糠味噌、...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう