マヨネーズも卵と同じコーティング作用があるか。自分は米を炊く段階で、いつもより水を少なめにする。あと中華鍋か鉄フライパンは使い込んでからが本領発揮だと思ふ。

frsattifrsatti のブックマーク 2010/11/26 20:59

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

パラパラのチャーハンを作るには?「時間」「おたま」「卵」「マヨ」4つの方法 - はてなニュース

    材や味付けはシンプルなものの、極めるのはなかなか難しい「チャーハン」。中華料理店やラーメン店でべるチャーハンの“パラパラ感”を家庭で再現しようとして、失敗してしまった方も多いのではないでしょうか...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう