サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
白身は約80度、黄身は約70度で固まるから、70度ぐらいの源泉に漬けて置けば……って、目玉焼きや煮玉子で半熟を作るのが意外と難しいのは、この温度差が理由なのを知らないのか!? 白身の方が先に固まると思い込んでる?
CAX のブックマーク 2006/09/04 13:42
白身だけ半熟になる、不思議な“はんたい玉子” (2006年9月4日) - エキサイトニュース[Foods]白身は約80度、黄身は約70度で固まるから、70度ぐらいの源泉に漬けて置けば……って、目玉焼きや煮玉子で半熟を作るのが意外と難しいのは、この温度差が理由なのを知らないのか!? 白身の方が先に固まると思い込んでる?2006/09/04 13:42
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.excite.co.jp2006/09/04
“はんたい玉子”は、平湯バスターミナル周辺にあるお土産物屋さんの店先で作られていて、1個50円。茹でたてのアツアツをいただけます。 温泉玉子、好きですか? 私は自宅で作り立てを食べたいために、“温泉玉子器...
14 人がブックマーク・5 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
白身は約80度、黄身は約70度で固まるから、70度ぐらいの源泉に漬けて置けば……って、目玉焼きや煮玉子で半熟を作るのが意外と難しいのは、この温度差が理由なのを知らないのか!? 白身の方が先に固まると思い込んでる?
CAX のブックマーク 2006/09/04 13:42
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
白身だけ半熟になる、不思議な“はんたい玉子” (2006年9月4日) - エキサイトニュース
www.excite.co.jp2006/09/04
“はんたい玉子”は、平湯バスターミナル周辺にあるお土産物屋さんの店先で作られていて、1個50円。茹でたてのアツアツをいただけます。 温泉玉子、好きですか? 私は自宅で作り立てを食べたいために、“温泉玉子器...
14 人がブックマーク・5 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /