つまり「ご飯がつかないしゃもじ」と同じ原理か。溝にこびりつくリスクより密着しない利便の方が高いのね。

inurotainurota のブックマーク 2010/12/01 14:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

asahi.com(朝日新聞社):この茶わん、凸でエコ 洗う水少ないぞ 佐賀で開発 - 社会

    研究に当たった桑田さん。手前左側の茶わんには無数の凸加工がされていて、通常の茶わん(右)との洗浄対比試験では、ご飯のでんぷんの付き具合が4分の1まで下がっていた=県窯業技術センター普通の茶わん(右...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう