"唐辛子の辛さを量る単位である。トウガラシ属の植物の実にはカプサイシンが含まれ、このカプサイシンが辛味受容体の神経末端を刺激する。スコヴィル辛味単位(SHU: Scoville heat units)はこのカプサイシンの割合を示す。"

noshukenoshuke のブックマーク 2007/02/26 18:15

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

スコヴィル値 - Wikipedia

    この節は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。 出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "スコヴィル値" – ニュース · 書籍 · スカ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう