そんな悩みを解決するのが不凍物質だ。ご飯を炊くときに不凍物質の一つ「不凍たんぱく質」の入った液体を米を浸す水の中に、米に対して0.1%加える。家庭用冷蔵庫と同じマイナス18度程度で冷凍すれば、解凍後でも炊き

dreamyoudreamyou のブックマーク 2015/12/02 08:24

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

できたて和食をそのまま世界に 冷凍技術に革命 - 日本経済新聞

    世界中のスーパーやレストランで、日の一流料理店の味を楽しめる――。低コストで味を落とさずに冷凍できる日発の独自技術が、の常識をひっくり返そうとしている。プリンなど冷凍に向かなかった品も冷凍で...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう