ほほう。国によってはジャム入れるのもありなんだ。“日本において一般に「ロシアン・ティー」と言えば、紅茶に直接ジャムを加えた物とされているが、これはロシアと比べて比較的温暖なウクライナやポーランドの習慣

mayumiuramayumiura のブックマーク 2015/12/06 23:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

紅茶 - Wikipedia

    紅茶は一般的には発酵茶として説明される事が多い[2][3]。ただし茶業における「発酵」は酵素による酸化を指し、生化学的な意味での「発酵」ではない[4]。 一方、茶類の分類を定めたISO 20715:2023では紅茶を製法...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう