開高健は牡蠣のことを海の果汁と呼んでいたなあ

kowyoshikowyoshi のブックマーク 2016/01/28 11:24

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

中世ヨーロッパのスパイス煮込みから、カキ入り(?)のカクテルまで……世界のカキ料理をご紹介!(季節・暮らしの話題 2016年01月27日) - tenki.jp

    生のカキを賞味する習慣は、古代からすでに確立されていました。 古代ローマの正餐では、氷で冷やしたカキ、またはガルム(魚醤)で味つけしたカキ、どちらかが欠かせなかったと言われます。 とはいえ、貝類はい...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう