過去に調べたNOEL(化学物質がいかなる有害作用を引き起こさない最大投与量)が0.2mg/kgだったんだけど、これは個体誤差10~100倍あるうちの全サンプル中最小の値で言ってるのかな。

lp008962lp008962 のブックマーク 2016/02/02 01:51

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

高温調理で発生 アクリルアミド 「摂取減らす必要」 NHKニュース

    イモなどの炭水化物を高温で調理すると発生する化学物質「アクリルアミド」について、国の品安全委員会の作業部会は「できるだけ摂取量を減らす必要がある」とする報告書の案をまとめました。 国の品安全委員...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう