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    ohira-y
    ohira-y 参考 家庭で消費者ができること http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/acryl_amide/a_syosai/teigen/syohisya.html

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    ysync
    ysync 寿命が存在しない世界になってから考えるわ。

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    and_hyphen
    and_hyphen フライドポテトとかですか

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    richard_raw
    richard_raw 電気泳動懐かしい……、っていうかそんなことより塩分減らそうぜ!

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    shinagaki
    shinagaki 「それ洗った?」厨が正しかったのか!

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    kikai-taro
    kikai-taro 人類史の革命的事柄には常に危険がつきものらしい。火の使用に発がん性物質が仕込まれていた、てことか。

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    sds-page
    sds-page こんなIDなので気になる話題

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    Nanigashi999
    Nanigashi999 せっかくのご注進ですが、私は塩分糖分脂肪分に注意を払うので精一杯です。

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    chuty
    chuty Reading:高温調理で発生 アクリルアミド 「摂取減らす必要」 NHKニュース

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    medakamaster
    medakamaster 日本人の1日当たりの平均の摂取量は、体重1キログラム当たりおよそ0.2マイクログラムで、これは動物実験で発がん性が確認されている量と比べておよそ1000分の1だった

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    momontyo
    momontyo これがあるからポテチ駄目って言われてたけど、むしろ安心に足る数字だった。

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    kyuusyuuzinn
    kyuusyuuzinn 重合開始剤を入れてポリアクリルアミドにすれば泳動できるで。

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    augsUK
    augsUK そりゃとらないほうがいいだろうけど、この見出しはリスク回避を越してリスクゼロ目標になってないかな。

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    godmother
    godmother げっ!昨夜の炒めたジャガイモ、水にさらして高温調理だった。フレンチフライもよくやる!酢が中和するとか、科学的に安全な食べ方はないのかな?

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    hisawooo
    hisawooo “日本人の1日当たりの平均の摂取量は、体重1キログラム当たりおよそ0.2マイクログラム”えwこれこれ以上減らして数字としての成果が出るレベルじゃなくない?

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    finalvent
    finalvent 「食品安全委員会によりますと、日本人では油で揚げたジャガイモや炒めたもやしなど野菜からの摂取が多かった」

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    arajin
    arajin 「イモなどの炭水化物を含む食品を高温で調理した際に自然に発生する化学物質」「日本人の日平均摂取量は、体重1kg当たりおよそ0.2μgで、これは動物実験で発がん性が確認されている量と比べておよそ1000分の1」

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    diveintounlimit
    diveintounlimit “人の健康への影響はまだ分かっていないことも多く、リスクがないと判断できるデータはない”リスクがあると判断できるデータも無いっつー話かな。

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    jt_noSke
    jt_noSke ポテチとかこゥォんなに好きなのに減らさないといけないなんてつらい!

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    altar
    altar 「できるだけ」…何をもって「できる」と判断すればいいんだろう/見出しはその「できるだけ」すら削っているせいで印象が完全に別物。

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    tick2tack
    tick2tack ζ*'ヮ')ζ<もやしまつりがだいピンチなんですぅ / ポテチやフライドポテトは大手企業のもの推奨。10年前と比べアクリルアミド濃度が6,7割減となってる

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    myogab
    myogab 電子レンジ調理は?

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    kuracom
    kuracom サムネイル見て、高温調理で危険ドラッグ生成したのかと思った

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    ykhmfst2012
    ykhmfst2012 人間最後は死ぬのだからつまらんこと気にしないで好きなモノを好きなように食べようぜ

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    lp008962
    lp008962 過去に調べたNOEL(化学物質がいかなる有害作用を引き起こさない最大投与量)が0.2mg/kgだったんだけど、これは個体誤差10~100倍あるうちの全サンプル中最小の値で言ってるのかな。

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    miketaro1234
    miketaro1234 サツマイモをレンチンはどーなのだろう?

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    shinjukukumin
    shinjukukumin 海外でこんなことガーへの予防措置なのかなんだか煮え切らない報告。炭水化物を高温で調理って天ぷらがいかんってことじゃないのか。

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    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 問題が無いという証拠がないので気をつけましょう、と言うこのニュアンスが正しく広まるかどうか疑問というか。言い切れない事情もわかるけどもなんとかならんのかこの作文。

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    silverscythe
    silverscythe マクドいじめかな?

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    noa777
    noa777 好きなもん喰いまくって、70ぐらいで死ぬなら本望だけど

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