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松永和紀氏「今回の食品安全委員会の評価内容は、その思い込みをくつがえした。日本人のアクリルアミドの推定摂取量の56%を占めるのは、高温調理(素揚げ、炒め、下炒め)した野菜。」
agrisearch のブックマーク 2016/02/26 12:11
炒め野菜にほどほど注意〜アクリルアミドの発がん性問題 | FOOCOM.NET[野菜][リスク][料理]松永和紀氏「今回の食品安全委員会の評価内容は、その思い込みをくつがえした。日本人のアクリルアミドの推定摂取量の56%を占めるのは、高温調理(素揚げ、炒め、下炒め)した野菜。」2016/02/26 12:11
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www.foocom.net2016/02/09
どんなコラム? 職業は科学ライターだけど、毎日お買い物をし、家族の食事を作る生活者、消費者でもあります。多角的な視点で食の課題に迫ります プロフィール 京都大学大学院農学研究科修士課程修了後、新聞記者...
17 人がブックマーク・8 件のコメント
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松永和紀氏「今回の食品安全委員会の評価内容は、その思い込みをくつがえした。日本人のアクリルアミドの推定摂取量の56%を占めるのは、高温調理(素揚げ、炒め、下炒め)した野菜。」
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