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"コストは海外産よりも数倍かかるが、すっきりした味わいが特徴。平塚正幸社長は「『東京産』というブランドで勝負できる。板チョコで700円~1200円程度なら採算がとれる」と話す。"
adorable のブックマーク 2016/02/10 11:36
東京産カカオのチョコ発売へ 小笠原で量産にめど:朝日新聞デジタル"コストは海外産よりも数倍かかるが、すっきりした味わいが特徴。平塚正幸社長は「『東京産』というブランドで勝負できる。板チョコで700円~1200円程度なら採算がとれる」と話す。"2016/02/10 11:36
"コストは海外産よりも数倍かかるが、すっきりした味わいが特徴。平塚正幸社長は「『東京産』というブランドで勝負できる。板チョコで700円~1200円程度なら採算がとれる」と話す。"
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www.asahi.com2016/02/10
東京都小笠原村の母島で生産されたカカオを使ったチョコレートを、2018年をめどに発売する、と埼玉県草加市の平塚製菓が9日発表した。 チョコレートの原料となるカカオは、赤道に近い地域でしか生産できない...
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"コストは海外産よりも数倍かかるが、すっきりした味わいが特徴。平塚正幸社長は「『東京産』というブランドで勝負できる。板チョコで700円~1200円程度なら採算がとれる」と話す。"
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東京産カカオのチョコ発売へ 小笠原で量産にめど:朝日新聞デジタル
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東京都小笠原村の母島で生産されたカカオを使ったチョコレートを、2018年をめどに発売する、と埼玉県草加市の平塚製菓が9日発表した。 チョコレートの原料となるカカオは、赤道に近い地域でしか生産できない...
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