(日刊ゲンダイ)いまや一年中食べられる「鰹」 なぜ旬がなくなった? 巻き網船が取った鰹は、本来は鰹節にするためのものですが、品質がいいものが解凍されて、スーパーなどに並んでいるのでしょう。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2016/02/29 06:45

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

いまや一年中食べられる「鰹」 なぜ旬がなくなった?|日刊ゲンダイDIGITAL

    春先に旬の魚としてべる鰹がもうスーパーの棚に並んでいる。そういえば、冬場もたたきにした鰹を見かけることもあるが……。「目に青葉 山ほととぎす 初がつお」と俳句で詠まれた鰹だが、季節感がなくなり、一...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう