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柵で買う。まぐろの身の全面にガッツリと塩をまぶしバットを斜めに、水分が下に垂れてくるのを10分とか15分くらい。水で塩を洗い流す。キッチンペーパーなどで包んで、表面の水分を吸い取る。わさびだけで食す。
yasudayasu のブックマーク 2016/03/14 20:42
【超シンプル】絶品「塩まぐろ」のつくりかた ~フィッシュロックバンド「漁港」森田釣竿氏に聞く~ - メシ通 | ホットペッパーグルメ[抜粋引用][ハウツー][メシ]柵で買う。まぐろの身の全面にガッツリと塩をまぶしバットを斜めに、水分が下に垂れてくるのを10分とか15分くらい。水で塩を洗い流す。キッチンペーパーなどで包んで、表面の水分を吸い取る。わさびだけで食す。2016/03/14 20:42
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www.hotpepper.jp2016/03/01
千葉県・浦安市。 ここは「浦安魚市場」。 昭和初期に浦安で市が開かれたころから「町の台所」であり続けた、古き良き魚市場である。 もともと漁師町だった浦安という地域のシンボル的な存在であり、いまでも当時...
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千葉県・浦安市。 ここは「浦安魚市場」。 昭和初期に浦安で市が開かれたころから「町の台所」であり続けた、古き良き魚市場である。 もともと漁師町だった浦安という地域のシンボル的な存在であり、いまでも当時...
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