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粗熱はすぐに取りましょう。/短気なうちの親は暖め直しでも強火で煮立てるのでだいたい料理が台無しになる。
myogab のブックマーク 2016/03/07 04:14
「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!」 水島弘史 著 料理の常識がひっくり返る #読書メモ粗熱はすぐに取りましょう。/短気なうちの親は暖め直しでも強火で煮立てるのでだいたい料理が台無しになる。2016/03/07 04:14
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yosshi7777.com2016/03/06
読んで感じたことハンバーグを作るときは玉ねぎに油をからめてから冷たいフライパンで温めはじめる、肉をこねるときは最初は木べらでなど、常識と違うことが多すぎて戸惑います。 ですが、そのすべてに理由がちゃ...
19 人がブックマーク・9 件のコメント
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粗熱はすぐに取りましょう。/短気なうちの親は暖め直しでも強火で煮立てるのでだいたい料理が台無しになる。
myogab のブックマーク 2016/03/07 04:14
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「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!」 水島弘史 著 料理の常識がひっくり返る #読書メモ
yosshi7777.com2016/03/06
読んで感じたことハンバーグを作るときは玉ねぎに油をからめてから冷たいフライパンで温めはじめる、肉をこねるときは最初は木べらでなど、常識と違うことが多すぎて戸惑います。 ですが、そのすべてに理由がちゃ...
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