おにぎりを海苔で巻くのも、もともとは全周をギチギチに巻いて密封するためらしいので海苔も試すべき。梅や竹皮は防腐のため。

odakahoodakaho のブックマーク 2021/05/30 16:22

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「おにぎりはラップよりアルミで包むほうが美味い」説は本当か? - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    それは、1つのツイートから始まりました。 料理家・藤村公洋(ふじむらきみひろ)さんが、2015年11月のある日つぶやいた、こんなツイートから……。 昨日のイベントで話題になった『おにぎりって、ラップよりホイ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう