(産経)身が美味しいのはもちろんですが、いいだしが取れることも強調したいと思います。鯛のだしを生かすひとつが、にゅうめん、温かいそうめんです。お酒のシメとしては、最高の贅沢ではないでしょうか。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2016/03/23 10:40

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【料理と酒】究極の手延べそうめんで 鯛にゅうめん - 産経ニュース

    魚の王様、マダイ。桜の咲く今頃が、産卵の直前でもあり美味しい旬とされ、「桜鯛」と言われます。身が美味しいのはもちろんですが、いいだしが取れることも強調したいと思います。鯛のだしを生かすひとつが、に...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう