むせるほど酸っぱい酢の物とか酸味の強い果物は大好きだけど“酢豚のパイナプル、ポテサラのリンゴ”は嫌い。味に奥行きよりそれだけ味が浮いてる気がする。

ShabondamaShabondama のブックマーク 2016/05/14 11:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

酢豚のパイナプル、ポテサラのリンゴ

    これはどちらも酸味を加える事で味に奥行きを持たせるという、主におかーちゃんが使うテクだ。 酸味にも酢の酸味やフルーツ酸などがいろいろあって、酸味をうまく使えば味に広がりが持てる。 爽やかさ、軽やかさ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう