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高野秀行さんの本を読もうと思っていたところへ…え~納豆って日本だけの食文化なの?アジア納豆の伝統もあるんじゃないの。和食ブランドの件といい、日本政府は狭量だなあ。http://kangaeruhito.jp/articles/-/1659
syofuso のブックマーク 2016/05/22 11:20
粘らない・赤い…海外の「納豆もどき」排除 農水省、国際規格化提案へ (産経新聞) - Yahoo!ニュース高野秀行さんの本を読もうと思っていたところへ…え~納豆って日本だけの食文化なの?アジア納豆の伝統もあるんじゃないの。和食ブランドの件といい、日本政府は狭量だなあ。<a href="http://kangaeruhito.jp/articles/-/1659" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://kangaeruhito.jp/articles/-/1659</a>2016/05/22 11:20
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headlines.yahoo.co.jp2016/05/22
日本の伝統的な大豆発酵食品「納豆」のブランドを守ろうと、農林水産省は食品の国際規格を作るコーデックス委員会(事務局・ローマ)に対し、納豆の規格策定を求める方針を固めた。納豆の健康効果が注目される中...
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高野秀行さんの本を読もうと思っていたところへ…え~納豆って日本だけの食文化なの?アジア納豆の伝統もあるんじゃないの。和食ブランドの件といい、日本政府は狭量だなあ。http://kangaeruhito.jp/articles/-/1659
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粘らない・赤い…海外の「納豆もどき」排除 農水省、国際規格化提案へ (産経新聞) - Yahoo!ニュース
日本の伝統的な大豆発酵食品「納豆」のブランドを守ろうと、農林水産省は食品の国際規格を作るコーデックス委員会(事務局・ローマ)に対し、納豆の規格策定を求める方針を固めた。納豆の健康効果が注目される中...
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