塩水に肉を漬けるだけという、ごく簡単な方法です。値塩分濃度、あくまでも「個人的な感想」ですが、3%がベスト。

yasudayasuyasudayasu のブックマーク 2016/12/21 17:06

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【やってみた】塩水に漬けるだけで安い肉が高級肉並みにぷりぷりジューシーに【マジだった】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    肉がべたい。 それも、柔らかくて、安い肉を。全人類共通と言っても過言ではないこの願いをかなえてくれる、思いがけない裏技を耳にしました。 それが、「塩水漬け」。その名の通り、塩水に肉を漬けるだけとい...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう