(岩手日報)生サンマの風味そのまま缶詰に 大船渡・鎌田水産 同社の大型サンマ船5隻が水揚げしたサンマを使った「網元さんま水煮缶」を発売した。缶詰は冷凍原料を使うのが一般的だが、生のサンマを使った

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2016/12/27 12:51

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

生サンマの風味そのまま缶詰に 大船渡・鎌田水産

    大船渡市赤崎町の鎌田水産(鎌田仁社長)は、同社の大型サンマ船5隻が水揚げしたサンマを使った「網元さんま水煮缶」を発売した。缶詰は冷凍原料を使うのが一般的だが、生のサンマを使った新鮮な味が特徴だ。 缶...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう