手作りポン酢。味醂、醤油、絞ったゆず果汁を1:4:5くらいの割合で混ぜて、手のひらくらいの大きさの昆布と二つかみくらいの鰹節を沈めてひと晩。漉してさらに1週間寝かせる。湯豆腐、鱈ちり、パスタにどうぞ。

CaLM_4CaLM_4 のブックマーク 2017/01/12 02:24

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ゆずの食べ方

    高知の実家から大量にゆずがおくられてきた。 30歳ひとりぐらしのおっさんの家に5kg分である。 とりあえず1個、お風呂に入れてみたけど、 到底なくなりそうにない。 そこで、使いみちを募集したい。 とりあえず、...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう