記事へのコメント72

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    otogimichi
    otogimichi 馬路村? ねぇ、馬路村??

    2017/01/12 リンク

    その他
    migrant777
    migrant777 How to use?

    2017/01/12 リンク

    その他
    watapoco
    watapoco ゆず茶が出てるのでゆず味噌とゆずポン酢に一票。あと皮は冷凍できるから私は買ったら半分は冷凍してます。刻んで小分けにしてラップにくるめばok。

    2017/01/12 リンク

    その他
    testedquality
    testedquality コメント欄が非常に楽しい。私はゆず砂糖漬けです。20年前子供の誕生祝い返しで親に送ったゆずの苗木が毎年大量に実をつけるのです。が親が消費しなくなって我が家で今年から作るように。

    2017/01/12 リンク

    その他
    yoshida2855
    yoshida2855 ホマレ姉さんの柚子飯、おいしいから騙されたと思って試すんだ http://www.homarecipe.com/entry/2015/11/12/175446

    2017/01/12 リンク

    その他
    locust0138
    locust0138 ゆずの食べ方は譲れないとか融通が利かないとか

    2017/01/12 リンク

    その他
    phallusia
    phallusia ゆず酢でいいのでは/ブコメ参考用ブクマ

    2017/01/12 リンク

    その他
    nerineko1205
    nerineko1205 いいなあ。欲しい。

    2017/01/12 リンク

    その他
    flower272
    flower272 柚子のマーマレードとか。種と皮も使えば、ペクチン代わりになるよ。

    2017/01/12 リンク

    その他
    younari
    younari お鍋の季節なので鍋に使いましょう。

    2017/01/12 リンク

    その他
    nomitori
    nomitori 炭酸に柚子の皮いれて飲むとうまいで。アルコールなくて物足りないならちょっとジンかウォッカいれてもいい。

    2017/01/12 リンク

    その他
    suikax
    suikax 風呂にたくさん浮かべる。ご近所に配る。

    2017/01/12 リンク

    その他
    kaipu1224
    kaipu1224 ジャムにすればそこそこ保存もきくし良いかなと

    2017/01/12 リンク

    その他
    tacamula
    tacamula 自家製ポン酢めっちゃおいしいのでおすすめ

    2017/01/12 リンク

    その他
    kannap
    kannap ジャムいいなー

    2017/01/12 リンク

    その他
    syu614
    syu614 ごっくん馬路村つくろうぜ!

    2017/01/12 リンク

    その他
    saikorohausu
    saikorohausu 雰囲気にもよるけど、職場でくばる案、良いと思う。とりあえず女性受けはよい。その日は良い香りがして場が和むよ。

    2017/01/12 リンク

    その他
    sangping
    sangping 食品製造販売は必要な許認可や法規制が多いから気をつけて。

    2017/01/12 リンク

    その他
    masafiro1986
    masafiro1986 いろいろ食べかたはあるけども、あんまり食べすぎると飽きるだろうから、やっぱり周囲に配るといいだろうね。丁寧に贈れば、下手に加工するより、美味しいお返しをもらえるかもね。

    2017/01/12 リンク

    その他
    pero_0104
    pero_0104 ジュース作れるな!

    2017/01/12 リンク

    その他
    greenstation
    greenstation ジャム系のコメント多いけど、そのジャムの消費も大変じゃないか? 職場で配ったらいいよ。

    2017/01/12 リンク

    その他
    maRk
    maRk 大根なますに、実の搾り汁も入れてる。1回で1/3位だが確実に1個消費出来る

    2017/01/12 リンク

    その他
    sekreto
    sekreto ゆべしとか

    2017/01/12 リンク

    その他
    ninosan
    ninosan ドン・キホーテで売れ残っているお菓子の味って軒並み「ゆず味」か「わさび味」だよな。メーカーは学習能力ないのか??不思議で仕方ない。

    2017/01/12 リンク

    その他
    bottomzlife
    bottomzlife id:marmot1123 それ、増田がブサイクじゃないとちょっと・・・

    2017/01/12 リンク

    その他
    CaLM_4
    CaLM_4 手作りポン酢。味醂、醤油、絞ったゆず果汁を1:4:5くらいの割合で混ぜて、手のひらくらいの大きさの昆布と二つかみくらいの鰹節を沈めてひと晩。漉してさらに1週間寝かせる。湯豆腐、鱈ちり、パスタにどうぞ。

    2017/01/12 リンク

    その他
    sanam
    sanam 大根のなますに柚子皮少し入れると美味しい。消費は捗らないけど。

    2017/01/12 リンク

    その他
    Rag-Rush
    Rag-Rush 放牧したいきものに食べてもらう

    2017/01/12 リンク

    その他
    doubleup
    doubleup 梅酒と同じ感じで柚子酒が美味いぞ

    2017/01/12 リンク

    その他
    eerga
    eerga 柚子ジンジャー

    2017/01/12 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ゆずの食べ方

    高知の実家から大量にゆずがおくられてきた。 30歳ひとりぐらしのおっさんの家に5kg分である。 とりあえ...

    ブックマークしたユーザー

    • signalblowing2017/01/16 signalblowing
    • ilittaka2017/01/14 ilittaka
    • neco22b2017/01/12 neco22b
    • aikokoko2017/01/12 aikokoko
    • maidcure2017/01/12 maidcure
    • zakiwaop2017/01/12 zakiwaop
    • soreyuketaiyaki2017/01/12 soreyuketaiyaki
    • otogimichi2017/01/12 otogimichi
    • busakawalove2017/01/12 busakawalove
    • rindenlab2017/01/12 rindenlab
    • lovingpare2017/01/12 lovingpare
    • migrant7772017/01/12 migrant777
    • watapoco2017/01/12 watapoco
    • uoz2017/01/12 uoz
    • testedquality2017/01/12 testedquality
    • takuya9162017/01/12 takuya916
    • lg1nm8592017/01/12 lg1nm859
    • yoshida28552017/01/12 yoshida2855
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事