(産経)宮城県産の牡蠣は身が大きくて甘みがあるだけでなく、産地ごとに味わいが異なるという。「大漁や」では、きれいな乳白色で約15センチほどと大粒の「唐桑もまれ牡蠣」や、弾力があり滋味あふれる「水魂」…

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2017/01/14 18:47

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おいしさ金メダル級 オフィス街のど真ん中に牡蠣小屋オープン 東京・大手町 - 産経ニュース

    でっぷりと身が太った牡蠣(かき)が堪能できる期間限定居酒屋「宮城県漁協直送 宮城牡蠣の家 大漁や」が13日、東京・大手町のサンケイビル前の広場「メトロスクエア」にオープンした。3月31日までの期間...

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