筋とるの結構面倒よ。あれを簡単とは言えない。圧力鍋で茹でると楽に筋ごと食べられるんだけれど、それやっちゃうと砂肝のあのゴリゴリ感が6割引ってしまう。茹でたら中華ドレッシングでマリネするとおいしい。

quix_quequix_que のブックマーク 2017/02/20 10:31

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

砂肝って超使えるぞ…!安くて下ごしらえ簡単、激ウマくて汎用性高いしこれはもう神食材だ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!フードコーディネーターの河瀬璃菜です。 焼き鳥屋さんなどでよく見かける砂肝。独特のコリコリとした感がおいしい材ですよね。 スーパーに売られているのは知っているけれど、下ごしらえが面倒...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう